プライバシーポリシー

個人情報保護方針

ふじしろ政夫公式WEBサイト(以下、当サイトといいます。)は、皆様の個人情報の重要性を認識し、その適正な収集、利用、保護をはかるとともに、当サイトは、必要かつ適切な安全管理措置のもとで法令及びその他の規範を遵守し、お預かりしている個人情報を保護することに細心の注意を払います。

1.個人情報の定義

個人情報とは、以下の情報により特定の個人を識別できるものをいいます。

  • 氏名、住所、電話番号、職業、生年月日、性別、メールアドレス
  • 個人別に付与されたID、パスワード、その他の記号など
  • その情報のみでは特定の個人を識別できないものの、他の情報と容易に照合することができ、これにより特定の個人を識別できるもの

2.利用目的・収集目的

当サイト利用者の個人情報を無断で収集することはありません。個人情報を収集する際には、利用者の意志による情報の提供を原則とし、利用者から提供された個人情報は、次の目的の範囲内で使用します。

  • サイト利用者から寄せられたご意見・ご要望、お問い合わせ等に対する回答
  • ふじしろ政夫と共に県政を変える会からの各種お知らせ
  • ふじしろ政夫の政治活動への反映
  • その他、情報提供サービスのため

3.使用制限

利用者より提供のあった個人情報は、上記2.の範囲内で利用します。個人情報を利用者の同意なくこれ以外の目的で利用することはありません。

4.第三者への開示について

サイト利用者から承諾を得たとき、個人情報保護法その他の法令等に基づく場合、または次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

  • 人の生命、身体、または財産の保護のために個人データの第三者提供が必要である場合であって、サイト利用者本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • サイト利用者本人による不正アクセス、脅迫等の違反または利用規約違反等の行為があった場合
  • サイト利用者が第三者に不利益を及ぼすと判断した場合
  • サイト利用者または公共の利益のために必要であると考えられる場合

5.安全確保の措置について

個人情報の漏洩、滅失またはき損等を防止するために、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

6.クッキー(Cookie)等について

クッキーは、サーバ側で利用者を識別するために、サーバから利用者のブラウザに送信され、利用者のコンピュータに蓄積される情報です。その受け入れの可否は利用者のブラウザで設定することができます。

7.リンク先における個人情報の取扱いについて

ふじしろ政夫と共に県政を変える会のホームページとリンクをしているサイト、その他第三者のリンク先のサイトで行われている個人情報の提供や収集などの取扱いに関しては、当サイトは責任を負いません。

8.プライバシーポリシーの変更および告知について

当サイトでは社会情勢の変化、技術の進歩、個人情報保護法の改正等に応じ、事前の予告なくプライバシーポリシーを変更することがあります。
その都度利用者に個別の連絡はいたしません。ご利用の際にはホームページの最新の内容をご参照ください。

9.個人情報の開示・訂正・利用停止等

サイト利用者ご本人から個人情報の内容の開示・訂正・変更・利用停止等の請求があった場合は、個人情報保護法に基づき適切・迅速に対応いたします。
個人情報漏洩防止の観点から、当該ご請求がサイト利用者ご本人によるものであることが確認できた場合に限り必要な調査を行い、その結果に基づき一定の期間内に、利用者の個人情報を開示、訂正、変更、利用停止します。

10.問合せについて

個人情報に関して、照会、訂正、変更、利用停止を希望する場合は、下記のお問い合わせ窓口までご連絡下さい。

お問い合わせ先

ふじしろ政夫と共に県政を変える会
〒273-0122
千葉県鎌ケ谷市東初富5-24-50
TEL080-3276-2395(事務所専用回線)
TEL/FAX:047-445-9144

ふじしろ政夫ツイート

アーカイブ
2021年8月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
PAGE TOP